JUGENDORCHESTER

Das Jugendorchester bildet die Grundlage der musikalischen Ausbildung im Musikverein Herten. In dem eigens für den Musikverein entwickelten Ausbildungskonzept können Kinder ab 8 Jahren ein Instrument erlernen. Nach einer umfassenden musikalischen Grundausbildung werden die Kinder in das Jugendorchester aufgenommen. Dabei steht vor allem das Zusammenspiel der unterschiedlichen Instrumente im Fokus. Konzerte und Auftritte des Jugendorchesters ermöglichen es den Kindern ihre Technik kontinuierlich zu verbessern und somit die Voraussetzungen für die Aufnahme in das Aktivorchester zu legen.

Derzeit musizieren 20 Jugendliche im Alter zwischen 9 und 18 Jahren im Jugendorchester, das unter der Leitung von Georg Schanz steht. Hauptsächlich spielt das JoH, wie das Jugendorchester auch genannt wird, aktuelle Hits aus dem Radio. Das Programm umfasst aber auch musikalisch anspruchsvollere Stücke.

Da aber nicht nur die Förderung der musikalische Ausbildung im Zentrum steht, werden Ausflüge, eine Sommerfreizeit und ein Probenwochenende veranstaltet. Somit soll der Zusammenhalt und das Miteinander der Kinder gestärkt werden. Ein Vorspielnachmittag bietet den Kindern die Chance, die musikalischen Fortschritte im Rahmen einer kleinen Feier unter Beweis zu stellen.

Hier können Sie das Jugendorchester näher kennenlernen und Informationen über Termine und die Ausbildung des Musikvereins einholen.

Aktueller Terminplan:

Der Terminplan 2018 hier im pdf-Format:

-> Terminplan 2018

(Zum speichern rechts klicken, dann speichern unter... wählen)

Stand: 27.03.2018

____________________________________________________________

Der Terminplan 2019 erscheint demnächst...

Termine 2018:

Keine weiteren Termine 2018

____________________________________________________________

Wenn wir mit dem Ausbildungskonzept des Jugendorchesters Ihr Interesse geweckt haben und Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen, können sie dies gerne unter ´Mitglied werden´ tun. Dort finden Sie auch einen Flyer zur Jugendausbildung des Musikverein Herten. Wir freuen uns sehr über alle jugendlichen Interessenten.

Falls Sie das Jugendorchester kennenlernen und anhören möchten, können Sie uns gerne zu den obenstehenden Terminen besuchen. Darüber hinaus bietet sich jederzeit ein Einblick in die Probenarbeit an. Das JoH probt jeden Montag zwischen 19.00 und 20.00 Uhr im Proberaum in der Scheffelhalle.

Ihr Jugendorchester Herten